私の暮らし

発達障害の子供たちと小さくミニマムに暮らしていくのが目標です。

グルテンフリーなはなし。

2ヶ月ほど、ゆるくグルテンフリーをやってます。

小麦粉をなるべく摂取しないという
ゆるいルールのもと続いています。

パンや麺類、小麦粉の使われているものを控える。

米粉でパンを作ったりクッキーを作ったり、そうわって食べてます。

グルテンフリーを1ヶ月して
劇的に何かしら変わったこともなくて
何の気なしに小麦粉製品を食べたら
とんでもなく消化不良を起こして寝込んだので
それ以来怖くて食べなくなりました。


小麦粉は結構様々な食品に使われていることを改めて知りました。

けして敵ではありませんが
私の体質にはもう合わないようです。