つくり置きはへたくそです。
でも干し野菜なら簡単です。
セリアとかダイソーとかでいくらでも
干しざるが売ってます。
そこにキッチンペーパーをしいて
切って水気をふいた野菜をのせます→干します
1日干したら敷いていたキッチンペーパーごと
包んでジップロックみたいなのに入れて
冷凍室か冷蔵庫へ。
これなら出来ました。
切るだけ、干すだけ。
しまっておくだけ。
あとは思い付いた時そのままドーンといれて
使えます。
味噌汁にチャーハンにハンバーグに
スープにラーメンに。
日々のおかずに。
理想はこちら↓
私には無理(´д`|||)
つくり置きは恐らくあったらとてつもなく便利だと思うんです。でもそれを使いこなせなければ
宝の持ち腐れですよね。
まだ私にはハードルが高い。
でも自分んち好みのものをつくり置き出来るよう
日々努力します。
出来る範囲でのんびりと(^_^;)
にほんブログ村